2011年8月4日 星期四

【ATake】AME-700NB-WH 觸控無線Nano三鍵式光學鼠


曾愛呷搬到了新的公寓房間,房租便宜,離公司又近,讓她省了不少麻煩。

「能租到這間房間真是賺到了!」她心想。

每天早上能睡到八點半,再悠閒走到公司去,真是相當輕鬆愜意。

但是,卻有一個奇妙的現象,從她搬進去的第二天開始發生。

「為什麼房間門會被打開呢?」

當她下班回到家時,發現房間的門被人打開,門板被透過窗戶的風吹過,咿咿呀呀的響著。

起初她以為是遭了小偷,很緊張地看她新買的【ATake】AME-700NB-WH 觸控無線Nano三鍵式光學鼠有沒有被偷走,畢竟那是使用2.4 GHz無線技術的高科技滑鼠,任何小偷看到都會想偷走的。

但是一切都完好無缺,【ATake】AME-700NB-WH 觸控無線Nano三鍵式光學鼠仍然放在她的桌上。

一連好幾天,都是這種情形,她確定她出去時已經關好了門,但是一回到家,門總是開著,就連關著的窗護。

而房間裡的東西都沒有缺少,就連翻過的痕跡也沒有。

「如果沒有小偷,那為什麼門會被打開呢?」

該不會是房東偷偷進來吧?她心想,這小鬍子房東也太可惡了,搞不好還在裡面偷裝針孔呢!

越想越覺得生氣,曾愛呷跟男友郝惠實一起去找房東理論。

但是小鬍子房東麥刻聽了這件事,只是心平氣和地請他們坐下來。

麥刻:「我要跟妳們說一個故事。」

在曾愛呷搬進來之前,曾有個女孩子租在同一個房間。

女孩子相當信任她的男朋友,給了他一把房間鑰匙,好讓他隨時可以進來。

某一天的下午三點,還在學校裡的女孩突然想到報告的文件忘了拿,於是急急忙忙的跑回公寓裡。

但是當她打開門時,看到的卻是她最心愛的男朋友跟另一個女子赤裸裸的抱在一起。

透過窗戶吹來的風,咿咿呀呀的門板,她就這樣站在門口。

女孩的心碎了。

她聽不見任何的解釋,緩緩地走著,從那扇開著的窗戶跳下去…

「就是這樣,所以我一直把房租壓這麼低,因為知道這件事的人都不敢租。如果妳們聽完,決定要退租的話,也沒關係,我會全數退費給妳們。」

聽完這個故事,曾愛呷半信半疑地跟男友走在路上。

「你覺得這個故事是真的嗎?」

「我不確定,說不定是房東編出來的故事。」

第二天,曾愛呷決定自己證實一下。

於是她跟公司請了假,默默的坐在房間中。

時鐘滴滴答答的走著,短針越來越接近三點,她的心跳也跟著急促起來。

終於,三點到了。

那扇關著的門,呀的一聲打開。

透過半開的門縫,她見到女孩子的臉。

那是一張美麗的臉龐,卻蒼白毫無血色,瞪大的瞳孔充滿驚恐和憤怒。

她正在看著她。

看著那張臉,曾愛呷突然覺得非常熟悉。

她的腦海中,突然閃過了一個新聞畫面。

那個女孩子在租賃的公寓裡發現男友和女子偷情而自殺。

但是在自殺前,她把兩人都先砍死在床上。

門終於打開了,曾愛呷看見她手上的那把刀,顫抖的光芒閃耀著...
 

沒有留言:

張貼留言