2011年6月11日 星期六

Toshiba 愛線碟V5 1TB 2.5吋行動硬碟


有名的將軍麥科阿瑟,在他的回憶錄裡曾經寫了這麼一個故事:
 
在我念高中的時候,曾經將學校裡的資料全都放在一片3.5磁片裡,那對我們來說是相當重要的資料。
 
結果,因為我放學的時候跑去河邊抓蝴蝶,結果3.5磁片不小心掉到水了。
 
那時,我萬念俱灰,差點就想一死了之。(珍惜生命,請打1995)
 
沒想到就在那個時間那個時辰,從河底浮現出了一位小鬍子天神。
 
說真的,我還以為我嗑藥嗑過頭了,明明才只吸一點點...我是說吸二手菸。
 
小鬍子天神問我:「你掉的是這個擁有大容量,又有超智慧系統、資料備份軟體的Toshiba 愛線碟V5 1TB 2.5吋行動硬碟嗎?」
 
我回答:「不,萬能的天神啊,我根本不知道你說的那個是什麼。」
 
小鬍子天神又問:「我是問你,你掉的是這個具有特殊的防震感應裝置,又兼具流線美感和時尚造型的Toshiba 愛線碟V5 1TB 2.5吋行動硬碟嗎?」
 
我又說:「不,萬能的天神,我掉的只是一張高科技的3.5磁片而已。」
 
天神摸摸他的小鬍子,說:「你真是個誠實的年輕人,我就把這張3.5磁片跟Toshiba 愛線碟V5 1TB 2.5吋行動硬碟都送給你吧!總有一天它會幫助你打勝仗的。」
 
說完,他就又沉入水底了。
 
後來我就一直帶著這個Toshiba 愛線碟V5 1TB 2.5吋行動硬碟在身邊,它也真的幫助我許多。
 
特別是一次登陸作戰的時候,一顆子彈咻一下打到我的屁股,要不是我褲袋裡正好放著這顆Toshiba 愛線碟V5 1TB 2.5吋行動硬碟,我的屁股應該就被打穿個洞了。
 
它幫我緩衝了子彈,成為我的護身符。
 
之後的多年,我仍然把它帶在身邊。
 
但是,到底有誰可以告訴我,這東西除了可以擋子彈之外,還有什麼功用?
 
 

沒有留言:

張貼留言