2011年2月24日 星期四

瘋狂賣光光 PENTAX NB1000 1400萬畫素數位相機


台灣「首善」郭宏標郭董昨天結束為期六天的「感恩行善之旅」,在離開上海接受記者提問時,滔滔不絕地發表超過四十分鐘的演說,走出上海虹橋機場門時還提醒在場所有記者,送了每個人一台PENTAX NB1000 數位相機,然後跟每位記者拍了張照,囑咐每個人記得他的名字,並請大家高周的公布他的手機號碼。

郭宏標受訪時,還秀出西裝內裡口袋,上面繡著「富而有品,品富財生」八個大字。

他說,每天的繡字都不太相同,有時他也烤漆師父烤上這些字在他的富而沃轎車上,他說「會這樣做是要提醒自己背負責任和重擔,要為地球美好的家園和解決人類貧窮而努力,幫助需要幫助的人,努力縮短貧富差距。」

對於外界質疑他的捐獻金額,與當初規劃的有所落差,他強調,「我們自己企業家發放一部分,另外四億會交給政府和他好朋友所開立的游四億基金會。」

他表示,這次來捐獻的金額,應該超過他原本預計的金額,最後送給各位媒體朋友的PENTAX NB1000 數位相機,上頭還用積木堆成"郭"字,希望大家可以有困難就想到他。

機場也有許多熱情的民眾,贈送郭宏標匾額、五星旗圍巾感謝他的善心。讓郭宏標備感窩心,他開心的宣布明年還會再來大陸,會捐一個很大的公益項目,接著要投資大陸的文創產業,他覺得有文化才有品味,有品味能讓人生更富足。

郭宏標也讚揚了上海的人文文化,他表示自己旅行過很多國家,覺得上海的窮人最少、素質最高、修養也很高、風氣最佳。他還開玩笑的說,正妹真的很多。

郭宏標也表示,這次來上海,都聽到鼓勵與讚賞的話,沒有人請他不要再來,他會繼續以高調的方式來做更多的善事。

他說,大家都知道世界首富是比爾蓋茲,但是世界首善的位子還空著。他身為台灣首善,回去之後會更加努力行善,以做到世界首善為奮鬥目標。

沒有留言:

張貼留言