2011年1月24日 星期一

瘋狂賣光光 JVC HD Everio GZ-HM320 1080P數位攝影機(平輸黑色)


有一天,客服小姐目鏡雲收到了一封來自日本的信件,一個日本廠商寫信來,想要跟瘋狂賣客合作商品推薦機這種東西。

賣科和小K就約了這個日本公司的代表來瘋狂賣客內湖總部見面。

日本仔:阿諾捏~這是我們最新研發的商品推薦機,可以透過網路攝影機,和妳們的商品資料庫,真對不同的消費者做商品的推薦,這個技術目前只有日本有,台灣還沒有,我們想透過網路來做口碑的推廣,第一個想到就是瘋狂賣客!請答應和我們合作。

賣科:是唷~這要怎麼用?

日本仔:只要開啟系統、打開Web Cam,在指定範圍裡面讓機器對焦,他就能從你的臉型上面獲得一些資訊,然後推薦消費者買商品。當然,系統的商品資料庫,需要和瘋狂賣客的上架商品串接,才有辦法推薦消費者買你門的東西。

小K:真的嗎?真的可以用嗎?

日本仔:紅豆!紅豆!這個我們在日本的一些火車站都有放,冬天會推薦女生買養生茶、夏天會推薦男生買冰咖啡,真的是可以用的!

賣科說:那我來試試看...

於是賣科輸入了幾個證在瘋狂賣光光和VIB的商品名稱進去系統,然後叫小K當實驗品....

過沒兩秒鐘,機器推薦小K的是:《京都同仁堂》樂家老舖 皇帝御用 戰龍 60錠

小K好奇的問日本仔:他怎麼知道我很需要?

日本仔說:我們分析的除了臉部的顱骨的結構、五官比例之外,這個版本還多加了氣色分析儀,你看起來可能比要蒼白,所以需要補。

賣科覺得很有趣,接在小K後面試機器。

過了約1秒半,機器推薦賣科的是:瘋狂賣光光 JVC HD Everio GZ-HM320 1080P數位攝影機(平輸黑色)

賣科說:為什麼推薦我這個?

日本仔回答:喔~我忘記說,我們的系統在開發的時候,有和面相學老師參與,針對人的面相來做分析,你可能看起來比較有錢,所以推薦你這個。

這時候,藍失憶剛好端著茶進會議室...不小心被機器對到...

約過2秒鐘,機器發出"嗶嗶嗶"的聲音,然後顯示出錯誤訊息:比對面積太小,請前進一點。

賣科起身,要藍失憶坐在他的位置上,重新試一遍...

過約4秒鐘,機器還是發出"嗶嗶嗶"的聲音,然後顯示出錯誤訊息:比對範圍過大! 為求精密比對,請勿把臉貼在鏡頭上,謝謝。
 

沒有留言:

張貼留言